В Минеральных Водах обнаружили контрафактные сумки Louis Vuitton

 В Минеральных Водах обнаружили контрафактные сумки Louis Vuitton - Криминал

При досмотре багажа одной из пассажирок авиарейса "Стамбул – Минеральные Воды" таможенники выявили 24 сумки, на 11 из которых был нанесен логотип компании Louis Vuitton. По словам гражданки, аксессуары она приобрела для подарков и не знала о необходимости письменного декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования.

По факту недекларирования товаров было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

"Принимая меры по защите прав интеллектуальной собственности, мы направили сведения об изъятом товаре правообладателю товарного знака Louis Vuitton. В ответ компания подтвердила контрафактность товара и сообщила о нанесённом ущербе в размере 880 тысяч рублей", - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Минераловодской таможни Михаил Филатов.

За незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба гражданке грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 180 УК РФ. Соответствующие материалы переданы в транспортную полицию.

 
Top.Mail.Ru