В ходе спецоперации ФТС России на границе с Казахстаном выявлено 14 фур с запрещенными товарами

 В ходе спецоперации ФТС России на границе с Казахстаном выявлено 14 фур с запрещенными товарами - Криминал

Федеральная таможенная служба во взаимодействии с беспилотной авиацией и отрядами спецназначения Росгвардии 16-17 ноября 2021 года провела спецоперацию в непосредственной близости от российско-казахстанского участка государственной границы. Цель комплекса мероприятий - пресечение ввоза в Российскую Федерацию запрещенных товаров, прежде всего, контрафактной и немаркированной продукции, а также товаров изъятия. Мероприятия прошли при активном участии подразделений Самарской таможни, Приволжской оперативной таможни и мобильных групп Приволжского таможенного управления.

Российско-казахстанский участок государственной границы имеет протяженность более 7,5 тыс. км и является одним из основных направлений ввоза в страну запрещенных товаров.

Таможенниками в населенных пунктах Большая Черниговка (Самарская область) и Маштаково (Оренбургская область) было проверено более 40 транспортных средств, из них в 14 перевозились товары с нарушениями. Это порядка 300 тонн товаров. В ходе осмотров была выявлена обувь с признаками контрафактности, а также немаркированная верхняя одежда, обувь и парфюмерная продукция. Ориентировочная стоимость задержанных товаров составляет порядка 350-400 млн рублей.

Заместитель руководителя ФТС России Олег Губайдулин отметил слаженную работу всех задействованных в спецоперации структур.

"Цель была очень простая – не допустить перемещения товаров с нарушениями. И перевозчики, и водители грузовых транспортных средств участвовали в этой работе вместе с нами. Каких-то возражений по проводимым нами мероприятиям не было, все отнеслись с пониманием. Количество товаров, перемещаемых с нарушением законодательства, будет подсчитано позднее, но сама по себе цифра – 14 машин – говорит о многом", – сказал замруководителя ФТС России. Он также отметил, что ФТС России планирует сделать практику проведения подобных спецопераций регулярной.

Задержанные транспортные средства размещаются в зоне таможенного контроля. После проведения досмотра будут приняты решения о возбуждении дел по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)).

 
Top.Mail.Ru