Сотрудники Крымской таможни в пункте пропуска МАПП Армянск пресекли ввоз незадекларированных товаров

Сотрудники Крымской таможни в пункте пропуска МАПП Армянск пресекли ввоз незадекларированных товаров - Криминал

90 единиц новой женской одежды в ассортименте общим весом свыше 40 килограммов, не задекларированных должным образом, под видом товаров для личного пользования попыталась переместить через таможенную границу Евразийского экономического союза гражданка России.

Нарушение установили должностные лица Крымской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. В ходе проведения таможенного досмотра транспортного средства в багажнике микроавтобуса обнаружены две картонные коробки, в которых находились юбки, платья, топы, блузы и другие виды новой женской одежды.

Как объяснила гражданка, одежду авторской работы она планировала использовать для творческих съёмок, в качестве подарков друзьям и частично для продажи. О том, что перемещаемые ею товары не относятся к товарам для личного пользования, подлежат обязательному декларированию с уплатой таможенных платежей, гражданка не знала.

"В настоящее время Крымской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование). Весь товар изъят. Назначена товароведческая экспертиза. Проводится административное расследование", – сообщил начальник Красноперекопского таможенного поста Сергей Бронишевский.

 
Top.Mail.Ru