В Псковском магазине таможенники обнаружили немаркированные сигареты и алкоголь

 В Псковском магазине таможенники обнаружили немаркированные сигареты и алкоголь - Криминал

Сотрудники оперативного подразделения Псковской таможни в магазине города Пскова выявили незаконную реализацию алкогольной и табачной продукции без акцизных марок Российской Федерации.

В торговом зале и подсобных помещениях магазина обнаружены 860 пачек сигарет с акцизными марками Республики Беларусь и более 34 литров спиртосодержащей продукции без специализированных акцизных марок Российской Федерации.

Табачные изделия изъяты сотрудниками таможни и направлены в Управление Роспотребнадзора по Псковской области для принятия решения по административному производству. Ориентировочная стоимость изъятых сигарет превышает 90 тысяч рублей.

Алкогольная продукция изъята сотрудниками территориального подразделения МВД России.

- Псковская таможня проводит проверочные мероприятия по выявлению фактов незаконной реализации табачной и алкогольной продукции без обязательных акцизных марок Российской Федерации на постоянной основе. Несмотря на неоднократные выявления и административную ответственность, некоторые предприниматели продолжают заниматься противоправными действиями. Данный случай не стал исключением. Индивидуальный предприниматель в поле зрения правоохранительных органов попадает с "завидным постоянством",- отметил заместитель начальника таможни Андрей Горяченок.

 
Top.Mail.Ru