В ходе спецоперации Самарская таможня задержала 2 фуры с признаками незаконной перевозки товаров

 В ходе спецоперации Самарская таможня задержала 2 фуры с признаками незаконной перевозки товаров - Криминал

Самарская таможня во взаимодействии с Управлением Росгвардии по Самарской области 16 декабря 2021 года провела спецоперацию в непосредственной близости от российско-казахстанского участка Государственной границы. Цель проводимого комплекса мероприятий – пресечение фактов ввоза санкционных товаров, товаров изъятия, контрафактных и других запрещенных к ввозу товаров.

В ходе проведения мероприятий в населенных пунктах Большая Черниговка (Самарская область) и Маштаково (Оренбургская область) таможенниками в общей сложности было проверено 49 большегрузных транспортных средств. В результате проверки документов и содержимого груза установлено 2 автомобиля с признаками незаконной перевозки товаров из Казахстана. В отношении одного из них принято решение о проведении таможенного досмотра, другое выдворено с территории Российской Федерации. Общее количество выявленной продукции составило более 25 тонн, а стоимость порядка 1,6 млн рублей.

В транспортном средстве, направленном на досмотр перевозились: компьютерная техника, часы, а также бытовые и косметические средства с признаками контрафакта.

В настоящее время таможенный контроль продолжается.

 
Top.Mail.Ru