Более 31 млн рублей взыскала служба Сахалинской таможни по Камчатскому краю по результатам постконтроля

Более 31 млн рублей взыскала служба Сахалинской таможни по Камчатскому краю по результатам постконтроля - Криминал

31,9 млн рублей таможенных платежей, пеней и штрафов взыскала служба Сахалинской таможни по Камчатскому краю по результатам таможенного контроля после выпуска товаров.

Отделением проверки деятельности лиц службы Сахалинской таможни по Камчатскому краю в 2021 году проведено 36 проверочных мероприятий в отношении участников внешнеэкономической деятельности, 9 из которых - камеральные таможенные проверки. Результативность проверок составила 100%.

Выявленные нарушения указывают на то, что участники внешнеэкономической деятельности зачастую неверно трактуют положения таможенного законодательства с целью уклонения от уплаты таможенных пошлин, налогов.

По результатам таможенных проверок в отношении камчатских предпринимателей возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, 3 уголовных дела.

В результате проверок товаров на внутреннем рынке таможенниками во взаимодействии с правоохранительными и иными контролирующими органами проведено 11 контрольных мероприятий у предринимателей, осуществляющих реализацию товаров на территории Камчатского края.

По результатам мероприятий выявлено 215 пар обуви, 12 шин, не маркированных специальными идентификационными знаками, 13 единиц товаров известных брендов с нанесенными на них товарными знаками "Louis Vuitton", "Prada", "Dior", "Chanel", "PUMA", "GUCCI" и другими.

Правила маркировки тех или иных товаров вступали в силу, начиная с 2016 года, при этом предприниматели не спешат следовать установленным требованиям.

 
Top.Mail.Ru