Балтийская таможня задержала 55 тысяч контрафактных игрушек Лего

 Балтийская таможня задержала 55 тысяч контрафактных игрушек Лего - Криминал

Балтийскими таможенниками в ходе проведения проверочных мероприятий была пресечена попытка ввоза в страну детских игрушек, обладающих признаками контрафактности.

На Балтийский ЦЭД были поданы декларации на партию товаров из Китая "игрушки-конструкторы для детей" в количестве 55 584 единиц, представляющих собой конструкторы в капсуле, в состав которых входят минифигурки человечков, сходных до степени смешения с объемными товарными знаками, принадлежащими компании "Лего Джурис", являющейся одним из ведущих мировых производителей серии игровых конструкторов.

В ходе взаимодействия с представителем правообладателя получена информация о нарушении исключительных прав компании "Лего Джурис". По данному факту Балтийской таможней возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование чужого товарного знака).

Балтийская таможня напоминает: за незаконное использование товарного знака законодательством предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа и конфискации контрафактных товаров, которые подлежат уничтожению.

 
Top.Mail.Ru