Почти 13 тонн нелегально ввезенных фруктов изъяли из красноярских магазинов

 Почти 13 тонн нелегально ввезенных фруктов изъяли из красноярских магазинов - Криминал

В 2021 году красноярские таможенники выявили 18 случаев незаконной реализации товаров растительного происхождения. Из оборота изъято 12,7 тонн плодовоощной продукции без документов, подтверждающих ее безопасность.

Мероприятия проводились совместно со специалистами Управления Россельхознадзора и сотрудниками Красноярской транспортной прокуратуры.

Среди нелегальных товаров, выявленных на складах и прилавках красноярских магазинов – груши (4,7 т), яблоки (4,2 т), сливы (3,8 т). Некоторые из них ввезены из Бельгии и Польши.

Также часть импортной продукции не имела маркировки и товаросопроводительных документов, на другой – обнаружены следы срыва и спила маркировочных знаков на ящиках и поддонах.

Вся изъятая санкционная и немаркированная продукция уничтожена.

С 2014 года в России действует продовольственное эмбарго – запрет ввоза отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из ряда иностранных государств. Товары из "санкционного" списка попадают на внутренний рынок страны в обход контролирующих органов, без соблюдения санитарных норм, ветеринарного контроля и могут быть опасны для жизни и здоровья потребителей.

 
Top.Mail.Ru