Незадекларированную одежду и кожгалантерею на 5 млн рублей сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили в багаже пассажирки из Франции

Незадекларированную одежду и кожгалантерею на 5 млн рублей сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили в багаже пассажирки из Франции - Криминал

В аэропорту Шереметьево сотрудники таможни задержали 58-летнюю россиянку, которая пыталась незаконно ввезти из Парижа дорогостоящие предметы одежды и кожгалантереи.

Женщина проследовала через "зеленый" коридор и товары не декларировала. В результате таможенного досмотра ее багажа инспектором были обнаружены 32 предмета одежды, 4 пары обуви и 2 сумки - все бренда Christian Dior.

Стоимость всех задержанных предметов составила около 5 млн рублей, сумма неуплаченных таможенных платежей – 1,2 млн рублей.

В действиях пассажирки усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию".

 
Top.Mail.Ru