Иранский перец и турецкий виноград обнаружены на складе

Иранский перец и турецкий виноград обнаружены на складе - Криминал

Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора пресечен оборот потенциально небезопасного иранского перца и турецкого винограда

13 января на полигоне твёрдых бытовых отходов в Себеже Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в соответствии с "Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского экономического союза", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 318, уничтожено почти 50 тонн свежего перца и винограда.

Ранее при проведении оперативных мероприятий сотрудниками Псковской таможни были задержаны три автотранспортных средства, которые осуществляли незаконный ввоз продукции из Республики Беларусь в обход фитосанитарных постов на территорию Российской Федерации. Позже в рамках межведомственного взаимодействия подконтрольная продукция была передана должностным лицам территориального Управления Россельхознадзора для принятия мер в рамках компетенций.

В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий с полной выгрузкой продукции на складе временного хранения государственными инспекторами ведомства были выявлены две партии свежего перца и одна партия винограда, на маркировочных этикетках которых в качестве стран происхождения были указаны Иран и Турция. Фитосанитарные сертификаты и иные товаросопроводительные документы представлены не были.

По факту выявленных нарушений в отношении представителей владельцев грузов возбуждены дела об административных правонарушениях.

 
Top.Mail.Ru