Санкционные чайные напитки из Германии не прошли таможенный контроль

Сотрудники Северо-Западной электронной и Санкт-Петербургской таможен пресекли ввоз в Санкт-Петербург 95 кг санкционных ароматизированных смесей травяного чая.

На Южный таможенный пост Санкт-Петербургской таможни прибыла товарная партия чайных напитков. В декларации на товары, поданной в Северо-Западную электронную таможню, было указано, что в Россию из Германии в 480 коробках ввозится "чай зеленый", "чай черный" и "напитки чайные на основе травяных смесей" общим весом 280 кг.

В ходе проведения документального контроля Северо-Западной электронной таможней было принято решение о назначении таможенной экспертизы в отношении импортируемой продукции. Согласно заключению эксперта, ароматизированные смеси травяного чая "ORGANIC HERBAL INFUSION PEPPERMINT" и "ORGANIC ROOIBOS INFUSION FRENCH VANILLA" попадают в Перечень запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию товаров в соответствии с Постановлением Правительства Федерации от 7 августа 2014 года № 778.
Как сообщил заместитель начальника Южного таможенного поста Андрей Тихонов, 150 коробок ароматизированных чайных напитков общим весом 95 кг были изъяты. По факту несоблюдения установленных запретов и ограничений в отношении таможенного представителя Северо-Западной электронной таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 статье 16.2 КоАП РФ. Запрещенные к ввозу товары будут уничтожены.

 
Top.Mail.Ru