Псковские таможенники выявили незаконный ввоз двух грузовых транспортных средств

Сумма неуплаченных таможенных платежей за ввезенные водителями латвийской транспортной компании два транспортных средства международной перевозки превышает 2,5 млн рублей.

Два жителя Латвии, являющиеся водителями одной латвийской транспортной компании, в июле прошлого года через МАПП Бурачки ввезли товар в Российскую Федерацию на грузовом автомобиле "RENAULT Midlum" и седельном тягаче "VOLVO FH12" с полуприцепом марки "KRONE SDR27". При перемещении транспортных средств международной перевозки через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) таможенным органом был определен срок временного ввоза.

Товары, ввезенные в транспортных средствах, были доставлены в таможенный орган назначения, и таможенная процедура таможенного транзита была завершена в срок.

Однако сотрудники Псковской таможни установили, что в установленный срок транспортные средства с таможенной территории ЕАЭС не вывезены, под таможенную процедуру "выпуск для внутреннего потребления" не помещены и в органах ГИБДД на территории Российской Федерации не зарегистрированы.

- Невывоз с таможенной территории ЕАЭС транспортных средств в указанный таможенным органом срок повлек возникновение у декларанта обязанности по уплате таможенных платежей. Сумма таможенных платежей, подлежащих уплате, и не уплаченных при ввозе "RENAULT Midlum" превышает 940 тысяч рублей. Сумма неуплаченных таможенных платежей за ввезенные седельный тягач с полуприцепом - более 1,6 млн рублей, - отметил заместитель начальника таможни Андрей Горяченок.

Псковской таможней по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

 
Top.Mail.Ru