Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для "серого кардинала" СЗТУ

"Серый кардинал" СЗТУ подполковник оперативной таможни Федор Герасимов (Дядя Федор) был задержан накануне УФСБ за дачу взятки. Должность не передает того влияния, которое в реальности имел Герасимов в таможенной службе, поэтому расследование обещает быть крайне интересным.

Объединенная пресс-служба судов СПБ подтвердила информацию ВЧК-ОГПУ о том, что Красногвардейский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении серого кардинала Северо-Западного таможенного управления Федора Герасимова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.а ч.3 ст.291.1 УК РФ.

С 01.12.2021 по 14.01.2022 старший оперуполномоченный по особо важным делам оперативного отдела Службы по противодействию коррупции СЗТУ ФТС России Герасимов познакомил между собой двух других бывших сотрудников и вступил с ними в сговор на совершение посредничества во взяточничестве.

В результате сговора два лица договорились об ускоренной процедуре оформления поручений на погрузку судовых припасов в зоне таможенного контроля таможенного поста "Лесной порт", для бункеровки топливом судов, убывающих с территории РФ. Сумма взятки составляла 52 000 рублей.

Герасимов не возражал против домашнего ареста, но и запрет определенных действий просил.

Срок меры - 08.04.2022.

 
Top.Mail.Ru