реклама
реклама

65 килограммов насвая и 1200 упаковок снюса без маркировки

Специфика мобильных групп заключается в осуществлении контроля не на международной границе, а по всей территории страны: проводятся проверки на трассах, дорогах, на рынках и в магазинах.

Транспортное средство, следовавшее из Ростова-на-Дону в Махачкалу, таможенники остановили на одной из дорог

Ставропольского края. Упаковки табака перевозились вместе с другими товарами в автомобиле транспортной компании.Содержимое грузового отсека вызвало подозрение у инспектора. В результате досмотра обнаружены 1200 контейнеров с надписями <никотиновые>, в которых содержится никотиносодержащая смесь снюс. Кроме того, с привлечением кинолога со служебной собакой обнаружены две коробки, набитые пакетами с гранулированным и порошкообразным веществом растительного происхождения - насваем. На всей табачной продукции отсутствовала маркировка средствами идентификации.

Товар изъят. Рассматривается вопрос о возбуждении дел по статьям 14.53 и 16.21 КоАП РФ ("Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями" и "Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка").

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru