Незадекларированный товар стоимостью более 9 млн рублей обнаружили бурятские таможенники

Незадекларированный товар стоимостью более 9 млн рублей обнаружили бурятские таможенники - Криминал

Более тонны незадекларированного товара стоимостью 9,105 млн рублей выявили сотрудники таможенного поста МАПП Кяхта Бурятской таможни при вывозе из России в Монголию.

При следовании через пункт пропуска МАПП Кяхта таможенному органу были предъявлены декларация и товаросопроводительные документы на перемещаемый товар. Однако в ходе назначенного таможенного досмотра таможенники выявили 44 наименования товаров (бытовая химия, порошки и чистящие средства, биодобавки, посуда и др.), не указанных в декларации.

Как пояснил и.о. начальника таможенного поста МАПП Кяхта Александр Жуков, за недекларирование товара по установленной форме предусмотрена административная ответственность. Субъектом правонарушения является лицо, на котором лежит обязанность по заявлению достоверных сведений о товаре при декларировании.

По данному факту таможенный пост МАПП Кяхта возбудил дело об административном правонарушении по ч.1. ст.16.2 КоАП РФ в отношении юридического лица – таможенного представителя. Отметим, что данная категория экспортного товара не облагается таможенной пошлиной, но попытка его незаконного вывоза обернется для отравителя конфискацией товара или административным штрафом до двукратного размера от его стоимости.

Незадекларированный товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств таможенного поста МАПП Кяхта. Дело об административном правонарушении находится в производстве таможенного органа.

 
Top.Mail.Ru