В 2022 году омские таможенники возбудили 13 уголовных дел

В 2022 году омские таможенники возбудили 13 уголовных дел - Криминал

В 1 квартале 2022 года правоохранительные подразделения Омской таможни возбудили 13 уголовных дел и 352 дела об административных правонарушениях.

Более 45% уголовных дел возбуждено по статье 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ и стратегически важных товаров и ресурсов). В их числе пять дел, связанных с незаконным ввозом в Россию в международных почтовых отправлениях сильнодействующих веществ, и одно дело, возбужденное по факту контрабанды лесоматериалов.

Остальные семь уголовных дел связаны с незаконным образованием юридических лиц, нарушениями валютного законодательства РФ и уклонением от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

В числе административных правонарушений, выявленных Омской таможней в первом квартале текущего года, преобладали несвоевременное представление статистических форм учета перемещения товаров и указание в них недостоверных сведений (177 дел об АП). Также дела об АП возбуждались по фактам нарушения таможенного и валютного законодательства (78 и 94 дела соответственно).

Также, 32 партии товаров народного потребления, являющихся предметами правонарушений по возбужденным делам, обращены в федеральную собственность и переданы в территориальное управление Росимущества. Их стоимость превысила 1 млн. руб.

 
Top.Mail.Ru