Иркутская таможня вошла в состав регионального "Экспортного десанта"

Иркутская таможня вошла в состав регионального Экспортного десанта - Криминал

Первый заместитель начальника Иркутской таможни Сергей Сабанцев вошел в состав специальной рабочей группы "Экспортный десант", созданной Правительством Иркутской области для раскрытия экспортного потенциала предприятий региона.

В составе группы  также участвуют эксперты органов власти, институтов развития бизнеса, госструктур, в том числе, налоговых органов.

Основная цель проекта – оказание содействия экспортерам в условиях внешней санкционной политики для их выхода на новые зарубежные рынки сбыта, в том числе, ближайших восточных партнеров региона - Китая и Монголии.

- Приоритетной задачей таможенных органов на современном этапе также является стимулирование деловой активности, продолжение снижения административной нагрузки на бизнес, ускорение экспорта и импорта товаров, - отметил Сергей Сабанцев.

Формат работы экспертной группы "Экспортный десант" предусматривает адресное консультирование, в том числе, по вопросам таможенного дела. Предусмотрен ежемесячный выезд группы в муниципальные образования Иркутской области, посещение предприятий, встречи с бизнесом, анкетирование и аудит предприятий на предмет экспортного потенциала.

Так, Сергей Сабанцев в составе "Экспортного десанта" уже побывал в Братском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Казачинско - Ленском районах области, в том числе, в городах Братске, Усть-Илимске, Усть-Куте, Железногорск-Илимском, где эксперты, встретились с представителями бизнеса и посетили ряд предприятий, готовых вывести свою продукцию на экспорт. Всего в течение 2022 года "Экспортный десант" планирует посетить 21 муниципальное образование.

 
Top.Mail.Ru