Владивостокская таможня раскрыла три нелегально созданные фирмы с подставными директорами

Владивостокская таможня раскрыла три нелегально созданные фирмы с подставными директорами - Криминал

Владивостокская таможня выявила три факта создания фирм-однодневок. Жители Владивостока за денежное вознаграждение стали номинальными руководителями нелегально созданных юридических лиц.

Оперативники Владивостокской таможни совместно с налоговой службой установили, что трое жителей Владивостока за денежное вознаграждение предоставили свои паспортные данные в уполномоченный орган для регистрации на свое имя трех компаний, зная, что фактически руководить ими не будут.

Как рассказал начальник отдела дознания Владивостокской таможни Алексей Ксенофонтов, при создании "фирмы-однодневки" в роли директоров всегда выступают подставные лица, в то время как реальные руководители остаются неизвестными для государственных органов и используют эти организации в незаконных схемах. С начала 2022 года Владивостокская таможня выявила 7 фактов использования подставных лиц, за прошлый год – 8 фактов.

В отношении жителей Владивостока таможня возбудила уголовные дела по ч.1 ст.173.2 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или обязательные работы до 240 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет.

 
Top.Mail.Ru