Охотничьи патроны обнаружили бурятские таможенники у россиян, выезжавших в Монголию

Охотничьи патроны обнаружили бурятские таможенники у россиян, выезжавших в Монголию - Криминал

Незаконное перемещение патронов через таможенную границу ЕАЭС выявили бурятские таможенники у жителей Иркутской области в двустороннем пункте пропуска Монды.

В ходе таможенного контроля в автомобилях трех граждан России при выезде в Монголию таможенники обнаружили 11 охотничьих патронов к огнестрельному оружию. Во всех случаях товар не был задекларирован в установленном законодательством порядке. Разрешительные документы на перемещение данной категории товара также отсутствовали. Решается вопрос о привлечении граждан к административной ответственности.

Бурятская таможня напоминает о запретах и ограничениях при перемещении физическими лицами через границу отдельных категорий товаров. Так, например, для перемещения через государственную границу Российской Федерации оружия, комплектующих к нему и боеприпасов нужно разрешение Федеральной службы войск национальной гвардии России. Кроме этого, сведения об указанных товарах при ввозе и вывозе необходимо внести в пассажирскую таможенную декларацию.

Подробнее с перечнем товаров, ограниченных или запрещенных к перемещению через таможенную границу можно ознакомиться на сайте ФТС России в разделе "Для физических лиц" или получить бесплатную консультацию в правовом отделении Бурятской таможни по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Военнова, 5.

 
Top.Mail.Ru