"Честный знак" выявил нарушения в парфюмерной отрасли на 250 млн рублей в апреле

Честный знак выявил нарушения в парфюмерной отрасли на 250 млн рублей в апреле - Криминал

Аналитическая система маркировки "Честный знак" выявила более 250 тыс. нарушений в парфюмерной отрасли за апрель, сумма штрафов может составить 250 млн рублей. Об этом говорится в сообщении оператора системы маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

"По данным "Честного знака", 2 845 компаний в парфюмерной отрасли допустили более 250 тыс. нарушений и отклонений от норм. Как правило, это попытки ввода в оборот продукции, у которой есть отклонения, связанные с документами соответствия техническому регламенту таможенного союза", - говорится в сообщении.

Помимо этого, система "Честный знак" зафиксировала попытки ввода в оборот немаркированной контрафактной продукции, двойные продажи, попытки продаж маркированной продукции компаниями, которых нет в системе маркировки. Стоимость товаров с нарушениями эквивалентна 435 млн рублей, отметили в ЦРПТ.

Данные о компаниях-нарушителях передаются в контрольно-надзорные органы в автоматическом режиме. По предварительной оценке, в случае применения к нарушителям минимального наказания сумма штрафов для компаний-нарушителей составит 250 млн рублей, добавили в компании.

Ранее в ЦРПТ сообщали об обнаружении около 700 тыс. нарушений в парфюмерной отрасли за I квартал 2022 года.

Система цифровой маркировки "Честный знак" применяется в России с 2019 года для противодействия незаконному обороту продукции.

 
Top.Mail.Ru