В апреле калининградские таможенники пресекли болеет ста попыток перемещения коммерческих партий товара в личном багаже

В апреле калининградские таможенники пресекли болеет ста попыток перемещения коммерческих партий товара в личном багаже - Криминал

В апреле 2022 года пассажиры Храброво в личном багаже пытались вывезти из Калининградской области крупные партии товара в 101-м случае.

Все попытки были своевременно пресечены сотрудниками таможенного поста Аэропорт Калининград Калининградской областной таможни. Граждане пытались вывезти в личном багаже: две партии стоматологических инструментов и оборудования (23 кг, 42 кг), SIM-карты для телефонов (1950 шт.), 20 кг защитных стекол для телефонов, различные виды оборудования (хроматограф газовый, геодезическое оборудование, металлоискатели, запчасти метеорологического оборудования, промышленные весы, калибратор давления, флуориметр, система для нейрофизических исследований и др.).

Калининградская областная таможня напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2006 № 16-ФЗ на территории Калининградской области функционирует Особая экономическая зона. В соответствии со ст. 455 ТК ЕАЭС – вывоз товаров для личного пользования с территории ОЭЗ в Калининградской области на остальную часть таможенной территории ЕАЭС допускается в пределах норм ввоза, установленных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107.

Согласно Приказу ФТС России от 12.03.2019 № 378 "Об утверждении формы решения о неотнесении товаров к товарам для личного пользования, порядка ее заполнения, внесения изменений в такое решение", в случае если в багаже пассажира будут выявлены товары, которые в соответствии с Решением № 107 не будут отнесены к товарам для личного пользования – инспектор выносит решение о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. В случае если товар признается товаром не для личного пользование, дальнейший его вывоз возможен только после таможенного оформления в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2006 № 16-ФЗ.

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Калининград исходят из норм, установленных Решением № 107, объяснений лица, перемещающего товары, а также из критериев, установленных законодательством в отношении товаров для личного пользования.

 
Top.Mail.Ru