Ростовские таможенники возбудили уголовное дело за контрабанду табачной продукции

В начале февраля 2022 года на таможенном посту МАПП Новошахтинск Ростовской таможни был выявлен факт незаконного перемещения крупной партии табачной продукции.

Гражданка России 1982 года рождения, пешим порядком прибывшая на таможенный пост с территории ЛНР, прошла по "зеленому" коридору с тремя клетчатыми сумками. В ходе таможенного контроля таможенниками совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РО в сумках было обнаружено 3500 пачек сигарет различных наименований.

По оценке таможенного эксперта стоимость изъятой продукции составила более 390 000 рублей.

Нарушительница рассказала, что приобрела продукцию в магазине "DUTE FREE" на территории ЛНР с целью дальнейшей перепродажи.

В соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС лицо, достигшее 18-летнего возраста, может ввезти не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г. табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 г.

По данному факту Ростовской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.2 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу табачных изделий. После проведения всех необходимых следственных действий уголовное дело направлено в суд.

 
Top.Mail.Ru