Сотрудники Омской таможни пресекли вывоз из России прибора ночного видения

Сотрудники Омской таможни предотвратили незаконный вывоз из России продукции военного назначения. Гражданин РФ при помощи транспортно-логистической компании пытался переслать в Казахстан прибор ночного видения.

Таможенники установили, что 38-летний омич разместил на одном из интернет-сайтов объявление о продаже прибора ночного видения марки ПНВ-57Е и дистанционно продал его, оформив доставку в Республику Казахстан бандеролью.

Прибор ночного видения был изъят в помещении транспортно-логистической компании при проведении оперативных мероприятий сотрудниками омской таможни во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по 33 ракетной армии.

По заключению экспертов, прибор находится в работоспособном состоянии и относится к вооружению и военной технике.

Омской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды военной техники, вооружения, специальных технических средств, предназначенных для оснащения вооруженных сил с территории Российской Федерации (по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ).

Справка:

Согласно российскому законодательству, осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения российскими организациями, не получившими в установленном порядке права на осуществление этой деятельности, а также российскими физическими лицами запрещено.

 
Top.Mail.Ru