Минераловодские таможенники обнаружили сильнодействующее вещество в посылке из Казахстана

Сильнодействующее вещество "сибутрамин" обнаружили таможенники в посылке из Казахстана, направленной в адрес жительницы Чеченской Республики.

Девушка организовала, незаконные поставки запрещенных препаратов из-за границы с целью сбыта через социальные сети и мессенджеры. При получении очередной партии товара её и задержали таможенники. В посылке находились 23 баночки с мазями и гелями и около двух тысяч капсул различных препаратов, расфасованные в металлические и картонные коробки, блистеры, и пластиковые емкости. Всего - более 5 килограммов.

Согласно результатам экспертизы, препараты, которые отправили россиянке, содержат 627 граммов сибутрамина – сильнодействующего вещества, запрещенного к обороту и ввозу на территорию Российской Федерации.

Минераловодская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения сильнодействующих веществ (часть 1 статья 226.1 УК РФ). Санкциями статьи предусмотрено лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Справка

"Сибутрамин" включен в Список сильнодействующих веществ, утвержденный постановлением Правительства РФ от 29.12.2007г. № 964. В соответствии со статьей 50 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие или ядовитые вещества осуществляется при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов. Подтверждающие документы должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата.
За незаконное перемещение сильнодействующих, ядовитых веществ через Государственную границу РФ предусмотрена уголовная ответственность по статье 226.1 УК РФ.

 
Top.Mail.Ru