1443 пачки сигарет без акцизных марок выявили таможенники в одном из магазинов Ростова-на-Дону

В целях отработки информации о возможной незаконной реализации иностранной табачной продукции в одном из магазинов г. Ростова-на-Дону должностные лица отдела контроля за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Ростовской таможни совместно с представителями МВД России и Ростовской транспортной прокуратуры провели таможенный осмотр помещений и территорий.

В ходе проверки среди представленной в магазине продукции были выявлены сигареты без акцизных марок РФ иностранного производства.

Всего из торгового оборота изъято 1443 пачки сигарет, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171.1 УК РФ.

Справка: Контроль за маркировкой табачной продукции акцизными марками РФ на внутреннем рынке входит в компетенцию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и МВД России. Таможенные органы обладают полномочиями по контролю только за иностранными товарами, произведенными за пределами стран ЕАЭС. При установлении фактов реализации табачной продукции, не оснащенной средствами обязательной маркировки, а также акцизными марками необходимо уведомлять подразделения Роспотребнадзора и МВД России для принятия мер в соответствии с их компетенцией.

 
Top.Mail.Ru