Незадекларированные денежные средства в крупном размере обнаружила служебная собака в рюкзаке россиянина

Свыше 35 тыс. евро сотрудники таможни с помощью служебной собаки обнаружили у пассажира, вылетающего в Турцию.

В аэропорту Шереметьево в ходе проведения таможенного контроля пассажирского рейса Москва - Стамбул служебная собака по кличке "Первая скрипка Шопен", подготовленная на поиск крупных сумм наличных денежных средств, бесконтактным способом "замиранием" указала на 37-летнего россиянина.

В ходе проведения устного опроса мужчина заявил, что имеет при себе наличные денежные средства в размере 19 600 евро, однако к таможенному осмотру достал из рюкзака и предъявил 30 000 евро и 6 100 долларов США.

По окончании таможенного контроля мужчине были возвращены под расписку наличные денежные средства в размере 9 400 евро - сумма денежных средств, разрешенная для перемещения через таможенную границу без обязательного письменного таможенного декларирования.

Общая сумма незаконно перемещенных денежных средств, в долларовом эквиваленте, составила 27 723 доллара США, что по курсу ЦБ России – 1 707 016 российских рублей.

В действиях гражданина Российской Федерации, незаконно переместившего через таможенную границу наличные денежные средства в крупном размере, усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 200.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 
Top.Mail.Ru