Сотрудники Калининградской областной таможни задержали незадекларированные изделия из янтаря, значки и монеты

Сотрудники Калининградской областной таможни задержали незадекларированные изделия из янтаря, значки и монеты - Криминал

12 июня текущего года в результате проведения таможенного контроля транспортного средства сотрудники Калининградской областной таможни совместно с представителями регионального ПУ ФСБ России выявили факт незаконного вывоза с территории Российской Федерации в Литовскую Республику товаров.

19 монет, четыре из них номиналом 5 копеек 1784 г., 1774 г., 1763 г., 1776 г. с вензелем императрицы Екатерины II Великой, одиннадцать юбилейных рублей 1989 года, а также 15 и 20-копеечные монеты 60-70-х годов; десять оловянных солдатиков; три статуэтки; 91 значок различных наименований; 44 экземпляра янтарных четок общим весом 1,14 килограмма.

Обнаруженные предметы водитель седельного тягача перевозил через таможенный пост МАПП Чернышевское в кабине автомашины в личных вещах, при этом таможенную декларацию он подавать не стал.

Товар изъят и направлен на стоимостную и искусствоведческую экспертизы, по итогам которых будет принято решение о привлечении владельца к административной ответственности.

 
Top.Mail.Ru