Незаконно ввезенный в Россию автомобиль из Абхазии стал предметом административного правонарушения

Незаконно ввезенный в Россию автомобиль из Абхазии стал предметом административного правонарушения - Криминал

В ходе проведения совместных мероприятий Санкт-Петербургской таможни и ОГИБДД УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга выявлен автомобиль Toyota Crown Athlete, зарегистрированный в Республике Абхазия, незаконно находящийся на таможенной территории Евразийского экономического союза.

Автомобиль Toyota Crown Athlete с абхазскими регистрационными номерными знаками попал в дорожно-транспортное происшествие в Невском районе Санкт-Петербурга. По вине гражданина РФ, управлявшего транспортным средством, были повреждены две другие машины. Сам водитель с места происшествия скрылся.

Сотрудники Санкт-Петербургской таможни и ОГИБДД УМВД России в последствии установили местонахождение автомобиля и провели проверку легальности его использования на территории РФ. Согласно полученным сведениям, автомобиль Toyota Crown Athlete пересек таможенную границу ЕАЭС без надлежащего таможенного оформления, без уплаты таможенных пошлин и налогов и использовался гражданином РФ, имеющим статус индивидуального предпринимателя, что является нарушением требований таможенного законодательства.

В соответствии с нормами права свободное обращение ввезенных из-за рубежа транспортных средств возможно только после уплаты таможенных пошлин и налогов, а также снятия иных запретов и ограничений.

В связи с выявленным правонарушением в части пользования автомобилем, в отношении которого не были уплачены таможенные пошлины и налоги, Санкт-Петербургская таможня возбудила дело об АП по ст. 16.21 КоАП России "Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка". Транспортное средство изъято и помещено на ответственное хранение на склад. Проводится дальнейшее административное расследование. Решается вопрос о начислении таможенных пошлин и налогов, подлежащих уплате.

 
Top.Mail.Ru