В Толмачёво таможенники изъяли более трех тысяч таблеток

В Толмачёво таможенники изъяли более трех тысяч таблеток - Криминал

Сотрудники Новосибирской таможни в аэропорту Толмачёво изъяли у пассажира, прилетевшего из Республики Корея, более трех тысяч таблеток при попытке ввоза без разрешительных документов и декларирования.

При прохождении таможенного контроля владелец лекарственных препаратов, гражданин Киргизии, проследовал в "зеленый коридор", тем самым заявив об отсутствии подлежащих декларированию товаров. Однако таможенники с привлечением служебной собаки по кличке Слипни Бьюти обнаружили в ручной клади мужчины партию таблеток. При этом необходимые для перемещения лекарственных средств через таможенную границу ЕАЭС разрешительные документы у мужчины отсутствовали.

Установлено, что выявленные таблетки были ввезены пассажиром не для личного пользования. В отношении мужчины таможенники возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Отметим, за 5 месяцев 2022 года сотрудники Новосибирской таможни в ходе таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров аэропорта Толмачёво выявили 365 правонарушений. Почти половина из них (187) связана с недекларированием товаров, подлежащих таможенному декларированию, преимущественно насвая. Кроме того, 152 нарушения выявлены при несоблюдении авиапассажирами установленных запретов и ограничений, в основном при ввозе без фитосанитарных сертификатов посадочного материала и семян, а также - кораллов и холодного оружия без соответствующих разрешений. За отчетный период выявлено 17 фактов незаконного перемещения физическими лицами наличных денежных средств и денежных инструментов.

Справка

Подробно с действующими запретами и ограничениями при перемещении через таможенную границу ЕАЭС физическими лицами товаров для личного пользования можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России в разделе "Для физических лиц" https://customs.gov.ru/fiz

 
Top.Mail.Ru