Алтайский таможенник отказался от взятки за оформление незаконно ввезенного автомобиля

Алтайский таможенник отказался от взятки за оформление незаконно ввезенного автомобиля - Криминал

Сотрудник Алтайской таможни отказался от взятки в размере 20 000 рублей, предложенной за совершение заведомо незаконных действий.

Взятка была предложена гражданином РФ за оформление временного ввоза управляемого им легкового автомобиля, ввезенного из Республики Абхазия, без предоставления разрешительных документов и уплаты таможенных пошлин и налогов.

Злоумышленник, находясь в служебном помещении Ташантинского таможенного поста, лично передал денежные средства в размере 20 000 рублей сотруднику Алтайской таможни, участвующему в оперативно-разыскном мероприятии. После передачи денег взяткодатель был задержан сотрудниками отдела по противодействию коррупции Алтайской таможни.

В отношении взяткодателя Барнаульский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

 
Top.Mail.Ru