Ростовской таможней выявлено нарушение срока временного ввоза транспортного средства

Ростовской таможней выявлено нарушение срока временного ввоза транспортного средства - Криминал

Гражданин Республики Южная Осетия прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни для вывоза ранее ввезенного им автомобиля марки "BMW".

В пассажирской таможенной декларации имелась отметка таможенного поста МАПП Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни о сроке временного ввоза транспортного средства из Южной Осетии на таможенную территорию ЕАЭС. Также согласно сведениям из информационных систем таможенных органов срок временного ввоза транспортного средства был продлен еще на полгода. Однако гражданин нарушил продленный срок более чем на 8 месяцев. Мужчина пояснил, что не вывез автомобиль в установленные сроки по личным обстоятельствам.

По факту невывоза транспортного средства возбуждено дело об АП по ч.1. ст. 16.18. На нарушителя наложен штраф.

Начальник таможенного поста МАПП Гуково пояснил: "Допускается временный ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Евразийского экономического союза, на срок не более 1 года. По истечении срока, в течение которого временно ввезенные транспортные средства для личного пользования могут временно находиться на таможенной территории Евразийского экономического союза, такие транспортные средства помещаются под таможенные процедуры либо в отношении таких транспортных средств осуществляется таможенное декларирование в целях вывоза, выпуска в свободное обращение или в иных целях".

Всего с начала 2022 года Ростовской таможней возбуждено 95 дел об АП по фактам невывоза транспортных средств в установленные сроки.

 
Top.Mail.Ru