Гражданина Литвы задержали в Пулково за колье от Cartier в багаже

Гражданина Литвы задержали в Пулково за колье от Cartier в багаже - Криминал

В Петербурге таможенники пресекли контрабанду литовцем колье от Cartier за 4 млн рублей, сообщили в пресс-службе СЗТУ.

Гражданин Литвы попытался провезти без декларации колье в подарок. Нарушителю грозит лишение свободы на срок до 7 лет и штраф в размере до 1 млн рублей.

Мужчина прилетел в Петербург из Стамбула. Он выбрал "зелёный коридор" для прохождения таможенного контроля. На вопрос о том, есть ли у него товары, подлежащие декларированию, литовец ответил отрицательно. При досмотре у него нашли коробку с колье от Cartier.

"Гражданин пояснил, что приобрёл колье в подарок. Согласно товаросопроводительным документам, представленным пассажиром, стоимость изделия составляет 62500 евро", — приводят подробности в пресс-службе таможни.

Пулковской таможней было принято решение о проведении таможенной экспертизы, которая оценила стоимость колье из золота 750-й пробы в 4,1 млн рублей. "Пулковской таможней рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ", — заключили в ведомстве.

В начале июня сотрудники таможни в аэропорту Пулково не пропустили петербуржца, который привёз из Турции сумку с деньгами. Всего в саквояже находилось $2 млн наличными. Скрывать денежные средства он не собирался: при прохождении таможенного контроля выбрал "красный коридор" и заполнил декларацию, в которой указал, что везёт наличные денежные средства в размере $2 млн.

 
Top.Mail.Ru