реклама

6,5 тысяч капсул сильнодействующих препаратов обнаружили в посылке кемеровские таможенники

Сотрудники Кемеровской таможни пресекли ввоз в Кузбасс сильнодействующих веществ. Более 1,6 кг запрещенного к свободному обороту в России сибутрамина изъято в почтовом отправлении при попытке пересылки из Казахстана.

Оперативно-разыскные мероприятия проводились совместно с Управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники Кемеровской таможни задержали поступившую в адрес жительницы города Прокопьевска посылку, в которой находились более 6,5 тысяч капсул для похудения. Экспертиза, на которую отправили содержимое почтового отправления, показала, что в капсулах находилось запрещенное к ввозу в Россию сильнодействующее вещество сибутрамин, общей массой более 1,6 кг.

Как объяснила прокопчанка, товар она заказала из Казахстана через сеть Интернет. О преступной составляющей при заказе товара женщина знала: чтобы скрыть причастность к незаконному ввозу препаратов, она оформляла заказы на третьих лиц. Ранее по аналогичной статье Кемеровская таможня возбудила 2 уголовных дела в отношении родной сестры гражданки - она не только заказывала подобные товары, но и занималась их реализацией на территории Кузбасса.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, которая предполагает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Капсулы изъяты и помещены на хранение.

"В 2022 году сотрудники Кемеровской таможни выявили 4 факта пересылки в международных почтовых отправлениях препаратов, содержащих в своем составе наркотические средства и сильнодействующие вещества. Их общее количество составило более 1,8 килограмма", - отметил начальник Кемеровской таможни Олег Журавлёв.

 
реклама
Top.Mail.Ru