Минераловодские таможенники с начала года выявили 150 правонарушений при проверке пассажиров международных авиарейсов

Минераловодские таможенники с начала года выявили 150 правонарушений при проверке пассажиров международных авиарейсов - Криминал

В Международном аэропорту Минеральные Воды таможенники в первом полугодии 2022 года выявили 150 правонарушений при осуществлении таможенного контроля пассажиров международных авиарейсов. Всего было проверено 877 рейсов зарубежных направлений, досмотрено почти 2 тыс. тонн багажа у 189 тыс. пассажиров.

По словам и.о. начальника Минераловодского таможенного поста Георгия Шахбазова, чаще всего граждане нарушали правила перемещения валюты. В период с 1 января по 30 июня 2022 года выявлено 113 фактов недекрарирования наличных денежных средств на общую сумму 9 млн. рублей. По выявленным случаям возбуждены дела об административных правонарушениях и одно уловное дело.

Основные направления, по которым осуществлялось воздушное сообщение с Минеральными Водами в текущем году – Турция, Азербайджан, Объединенные Арабские Эмираты, страны Средней Азии, Израиль и Египет.

СПРАВКА:

В соответствии с Указом Президента от 1 марта 2022 г. № 81 "О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации" со 2 марта 2022 года запрещается вывозить из России наличную иностранную валюту или денежные инструменты в такой валюте в сумме, превышающей эквивалент $10 тыс. До этого провоз наличных денег через границу был неограничен как при вывозе из РФ, так и при ввозе. Но при перемещении через границу более $10 тыс. нужно было оформить декларацию, а более $100 тыс. — подтвердить происхождение денег.

Заранее ознакомиться с таможенными правилами можно на официальном сайте ФТС России.

Кроме того, граждане, считающие, что происходит нарушение правил таможенного оформления и таможенного контроля, имеют место факты коррупции, вымогательства, недостойного поведения должностных лиц таможни, могут позвонить по "телефону доверия" Минераловодской таможни (87922) 5-49-18. Все обращения не останутся без внимания и будут приняты необходимые меры.

 
Top.Mail.Ru