Санкт-Петербургская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности за I полугодие 2022 года

Санкт-Петербургская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности за I полугодие 2022 года - Криминал

За 6 месяцев 2022 года Санкт-Петербургской таможней возбуждено 35 уголовных дел и 3300 дел об административных правонарушениях.

Большинство возбужденных уголовных дел связано с контрабандой стратегически важных товаров и ресурсов. По фактам незаконного перемещения через таможенную границу лесоматериалов и лома общей стоимостью свыше 132 миллионов рублей возбуждено 16 уголовных дел.

12 уголовных дел возбуждено за незаконное использование документов для образования юридического лица.

По выявленным фактам уклонения от уплаты таможенных платежей возбуждено 4 уголовных дела. Общая сумма неуплаченных платежей составила 8,6 миллионов рублей.

1 уголовное дело связано с уклонением от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств, ещё одно – по факту совершения валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

В I полугодии 2022 года сотрудники таможни пресекли контрабанду табачных изделий в количестве свыше 48 тысяч штук на сумму 23,4 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

В рамках таможенного контроля после выпуска товаров должностные лица Санкт-Петербургской таможни провели 90 проверочных мероприятий, в том числе 27 камеральных таможенных проверок и 5 выездных таможенных проверок. По их результатам доначислено 310 миллионов рублей таможенных платежей.

В ходе проведения проверок по реализации в регионе деятельности Санкт-Петербургской таможни запрещенных к ввозу товаров выявлено и изъято из оборота 340 килограммов санкционной продукции, возбуждено 16 дел об административных правонарушениях.

В ходе проверочных мероприятий по реализации товаров без нанесения обязательной маркировки изъято из оборота 185 единиц изделий из натурального меха без контрольных идентификационных знаков и почти 1300 единиц предметов верхней одежды, содержащих мех, без нанесения маркировки, около 7000 единиц товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации.

В целях пресечения оборота на внутреннем рынке Российской Федерации табачной продукции в 2022 году проведено 2 проверочных мероприятия, по результатам которых обнаружено свыше 500 тысяч пачек сигарет с фильтром без акцизных марок. Незаконно реализуемые товары изъяты.

 
Top.Mail.Ru