Кольцовские таможенники обнаружили у пассажира "сильнодействующую" аптечку

Кольцовские таможенники обнаружили у пассажира сильнодействующую аптечку - Криминал

Аптечку с сильнодействующими препаратами обнаружили кольцовские таможенники в багаже прибывшего из ОАЭ авиапассажира. Мужчина перевозил с собой 258 таблеток и 9 виал с разными жидкостями весом 150 граммов.

В объяснении пассажир указал, что везет препараты для поддержания физической формы и знает, что препараты ограничены к обороту. Но о разрешительном порядке перемещения медикаментов через таможенную границу ЕАЭС не знал.

По заключению таможенного эксперта в двух из тридцати перевозимых препаратов содержатся станозолол и прегабалин, поименованные в Списке сильнодействующих веществ. Общая масса запрещенных к перемещению медикаментов превышает 15 граммов.

"При перемещении через таможенную границу медицинских препаратов, в состав которых входят сильнодействующие вещества, необходимо декларировать данные медикаменты и обязательно прикладывать рецепт от лечащего врача с указанием диагноза, наименования препарата, дозировки и длительности приема", - прокомментировал начальник Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Анатолий Тимощенков.

В действиях авиапассажира усматривается состав преступления, предусмотренный статьей 226.1 УК РФ. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Справка:

Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологических активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации ("контрабанда сильнодействующих веществ"). Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

 
Top.Mail.Ru