Самарские таможенники предотвратили вывоз из России в Казахстан более 220 тонн сахара

Самарские таможенники предотвратили вывоз из России в Казахстан более 220 тонн сахара - Криминал

Мобильная группа Самарской таможни пресекла попытку незаконного вывоза из России в Казахстан более 220 тонн сахарного песка.

Таможенники остановили для проверки караван из шести большегрузов и двух газелей в пункте пропуска "Маштаково" и обнаружили в грузовых отсеках и прицепах мешки с сахаром. С 15 марта по 31 августа этого года из России запрещен вывоз сахара белого и сахара-сырца тростникового.

В отношении водителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных запретов и ограничений) и наложены штрафы. Товар будет возвращен отправителю.

Для усиления контроля за перемещением данного товара с мая 2022 года мобильные группы таможни дислоцируются непосредственно в пунктах пропуска через государственную границу. Благодаря этой работе в июле таможенники предотвратили вывоз в Казахстан более 415 тонн сахара в 45 автомобилях.

Справка:

Согласно Указу Президента России от 8 марта 2022 года №100 "О применении в целях обеспечения безопасности Российской Федерации специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности" действуют ограничения и запрет на вывоз ряда товаров.

 
Top.Mail.Ru