Бурятские таможенники выявили незаконное перемещение денежных средств

Бурятские таможенники выявили незаконное перемещение денежных средств - Криминал

Бурятские таможенники обнаружили у туриста из Монголии 700 тысяч незадекларированных рублей на таможенном посту МАПП Кяхта. Сумма незаконно перемещаемых денежных составила почти 87 тысяч рублей.

Банкноты были упакованы в черную полиэтиленовую пленку и находились в багаже туриста. Поскольку ввозимая в Россию сумма (700 тысяч рублей) превышала в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ее необходимо было задекларировать. Однако на вопрос таможенников о наличии товаров и денежных средств, подлежащих таможенному декларированию, гражданин ответил отрицательно.

По факту недекларирования наличных денежных средств Бурятская таможня в отношении гражданина возбудила дело об административном правонарушении. Сумма (86 899 рублей), превышающая беспошлинную норму, изъята и помещена в камеру вещественных доказательств таможни.

Как пояснил начальник таможенного поста МАПП Кяхта Вреж Татевосян, при ввозе наличных денежных средств в Россию ограничений по сумме нет. Но если перемещаемая через таможенную границу ЕАЭС сумма превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США, необходимо задекларировать всю сумму наличных денежных средств с внесением сведений в пассажирскую таможенную декларацию.

 
Top.Mail.Ru