реклама

Шесть уголовных дел возбудили бурятские таможенники в отношении руководителя компании за контрабанду пиломатериалов

Сразу 6 уголовных дел возбудила Бурятская таможня в отношении руководителя компании – экспортера пиломатериалов, которая незаконно вывезла за границу пиломатериалы стоимостью более 190 млн рублей. Руководителю грозит лишение свободы и крупный штраф.

Лесоэкспортер в течение 10 месяцев (с августа 2020 года по май 2021 года) легализовывал незаконно приобретенные пиломатериалы и вывозил их в Китай.

Декларации на товары были поданы на Владивостокский таможенный пост (центр электронного декларирования): на 23,9 тысячи кубометров пиломатериалов из сосны обыкновенной и 100 кубометров - лиственницы сибирской. Чтобы придать экспортируемым пиломатериалам законное происхождение и владение, в качестве подтверждающих документов предоставлялись договора с недостоверными сведениями о поставщике древесины. Как установили бурятские таможенники, указанный в договорах поставщик фактически пиломатериалы не поставлял.

В отношении руководителя фирмы Бурятская таможня возбудила 6 уголовных дел по ч.1. ст.226.1 УК РФ за незаконное перемещение через таможенную границу в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров (ресурсов) в крупном размере. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

 
реклама
Top.Mail.Ru