реклама

В Оренбурге таможенники пресекли контрабанду сильнодействующих веществ

Сотрудниками службы по Оренбургской области Самарской таможни в посылке из Казахстана обнаружили 180 капсул, содержащих сильнодействующее вещество – сибутрамин.

С запрещенным товаром была задержана жительница Оренбурга. В посылке обнаружены: препарат "FATZORB" в количестве 4 металлических коробок с капсулами и препарат "Цынзишоу" в количестве 1 металлической коробки с капсулами.

В ходе расследования было установлено, что препараты, содержащие в своём составе сильнодействующее вещество сибутрамин, гражданка заказала из Республики Казахстан на имя своей матери. Какие-либо документы, подтверждающие правомерность, законность и обоснованность приобретения и перемещения изъятых препаратов, задержанная не предоставила. Кроме того, гражданка была ранее судима за контрабанду сильнодействующих веществ и осведомлена о содержании сильнодействующего вещества сибутрамин в препаратах "Fatzorb", "Цынзишоу".

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения сильнодействующих веществ через Государственную границу РФ. Ведутся неотложные следственные действия.

СПРАВКА: Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации ("контрабанда сильнодействующих веществ"). Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

 
реклама
Top.Mail.Ru