реклама
реклама

В ФТС сообщили об учащении попыток незаконного вывоза денег из России

Попытки незаконного вывоза денежных средств с территории РФ в период с 24 февраля по 10 августа 2022 года участились на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

"Таможенными органами Российской Федерации с 24 февраля по 10 августа 2022 года по фактам незаконного перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов возбуждено 4 917 дел (4 874 дела об административных правонарушениях по ст. 16.4 КоАП РФ и 43 уголовных дела по ст. 200.1 УК РФ), что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года (4 028 дел об АП, 40 уголовных дел)", - говорится в сообщении.

Сумма незаконно перемещенных денежных средств по выявленным с 24 февраля административным правонарушениям составила 610,4 млн рублей, по уголовным преступлениям - 104,2 млн рублей, отмечает ведомство.

По мнению службы, увеличение числа таких правонарушений в первую очередь связано со смягчением ранее введенных ограничений на перемещение физических лиц в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что в первом квартале ФТС России возбудила 52 уголовных дела по выводу валюты на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Сумма выявленных нарушений составила 5,3 млрд рублей.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru