реклама
реклама

Уклонение от репатриации валютной выручки суммой более 370 млн рублей выявили ростовские таможенники

Сотрудники оперативно-розыскного отдела Ростовской таможни установили, что посредством заключения серии контрактов ростовская фирм уклонилась от репатриации валютной выручки на сумму более 370 млн рублей.

В 2017-2018 годах общество с ограниченной ответственностью (ООО), зарегистрированное в Ростове-на-Дону, заключило несколько контрактов на поставку товаров с фирмой из Швейцарии. По ним швейцарская фирма должна была направить в Россию свежий картофель и апельсины египетского происхождения. В качестве предварительной оплаты товара ООО неоднократно вносило средства на счет швейцарской фирмы, сроки исполнения обязательств по контрактам неоднократно продлевались, однако, поставки товара по ним совершены не были.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что швейцарская фирма, с которой заключались контракты, была признана банкротом в 2019 году, и не имела права на продление ранее заключенных контрактов.

В соответствии с действующим законодательством ООО должно было в течение одного года обеспечить репатриацию в Россию денежных средств, уплаченных за непоставленные товары. В общей сложности сумма невозвращенной валюты составила более 371 млн рублей.

Ростовская таможня возбудила уголовное дело по п. "А" ч. 2 ст. 193 УК РФ – уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru