реклама
реклама

Ростовские таможенники возбудили уголовное дело за незаконное перемещение валюты

В результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками оперативно-розыскного отдела № 2 службы по г. Таганрогу Ростовской таможни и должностными лицами таможенного поста МАПП Матвеев Курган, выявлен факт перемещения через государственную границу крупной суммы незадекларированных наличных денежных средств.

Гражданка России 1996 года рождения прибыла на таможенный пост МАПП Матвеев Курган со стороны Украины в качестве пассажира автомобиля RENAULT TRAFIC. О наличии денежных средств таможенникам не сообщила, пассажирскую таможенную декларацию не подавала.

В ходе таможенного досмотра в ручной клади женщины были обнаружены незадекларированные рубли, доллары и евро на сумму 38 тыс. долларов США в эквиваленте.

В соответствии с действующим законодательством при единовременном ввозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию.

В данном случае сумма незаконно перемещенных наличных денежных средств (по курсу ЦБР) за вычетом разрешенной к ввозу без декларирования составила 28 тыс. долларов США ( более 1,7 млн рублей) в эквиваленте.

Службой по г. Таганрогу Ростовской таможни в отношении гражданки возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 200.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru