реклама

Брянские таможенники пресекли незаконный ввоз сигарет из Республики Беларусь

Брянские таможенники пресекли незаконный ввоз сигарет из Республики Беларусь - Криминал

Более 1500 пачек сигарет пытались незаконно провести из Белоруссии в подкапотном пространстве автомобиля.

В контрольном пункте "Красный Камень" мобильной группой Брянской таможни совместно с пограничниками был остановлен автомобиль, который въезжал из Белоруссии в Россию. Под капотом автомобиля сотрудники обнаружили табачную продукцию из Белоруссии без обязательной маркировки.

"В данном факте усматриваются признаки нарушения законодательства, связанного с перевозкой немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными акцизными марками", - сообщил исполняющий обязанности начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Брянской таможни Павел Голяховский.

В отношении товара будет принято решение в соответствии с действующим законодательством после проведения комплекса проверочных мероприятий.

Справка:

Статьей 14.53.1 КоАП предусмотрена административная ответственность за перемещение по территории Российской Федерации физическими лицами табачной продукции и табачных изделий, не маркированных специальными (акцизными) марками в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе табачной продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, за исключением перемещения по территории Российской Федерации физическими лицами, достигшими возраста восемнадцати лет, указанных табачной продукции и табачных изделий в количестве не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанных табачных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека - влечет наложение административного штрафа в размере 15тыс. рублей до 25тыс. рублей с конфискацией продукции.

 
реклама
Top.Mail.Ru