реклама

Красноярские таможенники пресекли деятельность наркофермера, заказавшего каннабиноиды из-за границы

Красноярские таможенники пресекли деятельность наркофермера, заказавшего каннабиноиды из-за границы - Криминал

Таможенники обнаружили запрещенные вещества в международной посылке: наркотик во флаконах с жидкостью для электронных испарителей заказал из Испании житель Красноярского края, организовавший у себя дома лабораторию по выращиванию марихуаны.

В процессе оперативно-разыскных мероприятий, организованных при поддержке Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России, Центральной почтовой и Сибирской оперативной таможен, красноярские таможенники пресекли попытку получения жителем Канска тетрагидроканнабинола весом 1,1 грамма. Во время контролируемой поставки 36-летний мужчина был задержан.

При обысках по всем адресам, где он мог пребывать и вести запрещенную деятельность, таможенники изъяли банки с 2,2 килограммами плодовых частей марихуаны, 16 кустов конопли, денежные средства в сумме 1,7 млн рублей, а также приспособления для выращивания растений – средства интенсивного освещения, электронные весы, удобрения, материалы для регулирования кислотности жидкости. По оценкам экспертов, изъятых запрещенных веществ могло хватить примерно на 5000 разовых доз.

В отношении мужчины возбуждено 2 уголовных дела – по ч. 3 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства). Наказание по данным статьям предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет. В настоящее время дело направлено в суд.

СПРАВОЧНО:

Тетрагидроканнабинол – наркотическое психоактивное вещество из числа каннабиноидов. Является основным компонентом марихуаны и гашиша. Попадая в организм, воздействует на каннабиноидные рецепторы нервной системы, вызывая характерное состояние опьянения с эйфорией, смешливостью, расслабленностью.

 
реклама
Top.Mail.Ru