реклама

Сотрудники таможни задержали дорогостоящие перьевые ручки у гражданина России

Сотрудники таможни задержали дорогостоящие перьевые ручки у гражданина России - Криминал

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Доха – Москва сотрудники Шереметьевской таможни остановили 39 -летнего гражданина Российской Федерации, который пытался провезти незадекларированные дорогостоящие перьевые ручки.

Мужчина проследовал по "зелёному коридору", тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе таможенного досмотра багажа пассажира инспектор обнаружил 15 перьев для перьевых ручек, а также коробку с наименованием PERFECT SIGNATURE, в которой находились 5 корпусов для перьевых ручек.

Таможенная экспертиза установила, что металлические части перьев для ручек выполнены из золота 750 пробы, а металлические части корпусов для перьевых ручек выполнены из серебра 925 пробы со вставками из рубинов, сапфиров и гранатов. Стоимость задержанных товаров составила почти 5,2 млн рублей.

В действиях пассажира усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию".

 
реклама
Top.Mail.Ru