реклама

Канал контрабанды сигарет на полмиллиарда рублей раскрыли таможенники Петербурга

Канал контрабанды сигарет на полмиллиарда рублей раскрыли таможенники Петербурга - Криминал

Более 4,2 млн пачек безакцизных сигарет изъяли из незаконного оборота сотрудники Северо-Западной оперативной таможни. Нелегальный товар был произведен в Объединенных Арабских Эмиратах, его общая стоимость превышает 500 млн рублей.

Преступную схему по реализации нелегальной табачной продукции таможенники выявили в рамках проведения оперативно-следственных мероприятий. Незаконно ввезенные на территорию России сигареты размещались на складах и в жилых помещениях Северной столицы. Сбывать продукцию планировалось в розничных магазинах города, а также в Крыму, Татарстане, Пензенской, Новосибирской областях, Красноярском крае и других регионах России. К месту сбыта груз доставлялся посылками по железной дороге.

Первую крупную партию сигарет – 1,7 млн пачек таможенники обнаружили на одном из складов Санкт-Петербурга в начале этого года, а в августе, в ходе последующих проверок в рамках возбужденного по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей уголовного дела, из других складских помещений города изъято еще более 2,5 млн пачек сигарет, в том числе контрафактных.

В настоящее время товар изъят. Следствие продолжается.

 
реклама
Top.Mail.Ru