реклама

Балтийские таможенники выявили более 10 тонн товаров народного потребления, перевозимых под видом медицинских изделий

Балтийские таможенники выявили более 10 тонн товаров народного потребления, перевозимых под видом медицинских изделий - Криминал

Нарушители пытались ввезти ширпотреб как товары первой необходимости, без уплаты таможенных пошлин.

На таможенный пост Гавань Балтийской таможни прибыло судно из Евросоюза, с товаром из Польши в адрес санкт-петербургского грузополучателя.

Согласно документам (коносаменту) в одном из контейнеров находился товар "медицинский продукт" общим весом 10,2 тонн. В поданных предварительных таможенных декларациях указывалось, что в контейнере перевозится "медицинское изделие: катетеры для сердечно-сосудистой хирургии". Данные изделия относятся к товарам первой необходимости и не облагаются таможенными пошлинами.

В ходе проведения комплекса мероприятий по таможенному контролю с применением системы управления рисками и таможенного досмотра установлено, что фактически в контейнере находятся различные товары широкого потребления – одежда (брюки, куртки и пр.), обувь, витамины, парфюм, бытовая техника, копировальные аппараты, посуда, телескопы, стоматологические принадлежности, предметы гигиены.

Выявленный случай показал, что некоторые недобросовестные участники ВЭД пытаются использовать товары приоритетного импорта в качестве товаров прикрытия для дорогостоящих товаров, облагаемых ввозными таможенными пошлинами. Балтийской таможней и в дальнейшем будут приниматься меры, направленные на выявление таких товарных партий с целью пресечения попыток недостоверного декларирования товаров под видом товаров приоритетного импорта.

По данному факту проводятся проверочные мероприятия.

 
реклама
Top.Mail.Ru