реклама

Останки доисторических животных и противопехотные мины времен ВОВ не дали вывезти из России псковские таможенники

Останки доисторических животных и противопехотные мины времен ВОВ не дали вывезти из России псковские таможенники - Криминал
<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Посылки были задержаны на МАПП Бурачки, одна из них была адресована в Латвию, в ней перемещались немецкие и советские каски времен Великой Отечественной войны, плащ-палатки, армейская буденовка, полевой рюкзак, немецкая пряжка, а также три противопехотные мины, ручки от гранат и другие предметы. Часть изделий маркирована нацистской символикой.

Вторая посылка следовала через территорию прибалтийского государства транзитом в США. В коробке таможенники обнаружили кости древних млекопитающих – части черепов и нижние челюсти общим весом более 36 кг. Виды животных, которым принадлежат останки, их возраст и палеонтологическую ценность установят эксперты.

Выявить контрабанду культурных ценностей удалось при помощи инспекционно-досмотрового комплекса, внимание таможенников привлекли рентгеновские снимки двух посылок. По документам, в почтовых отправлениях перевозили сувенирную продукцию общей стоимостью одна тысяча рублей, однако в ходе досмотра инспектор обнаружил в коробках запрещенные к вывозу предметы.

В настоящее время товары изъяты. Проводится расследование.

 
реклама
Top.Mail.Ru