реклама

Канал контрабанды сигарет на 11 млн рублей раскрыли северокавказские таможенники

Канал контрабанды сигарет на 11 млн рублей раскрыли северокавказские таможенники - Криминал

Более 92 тыс. пачек сигарет без акцизных марок и с нарушением маркировки изъяли из незаконного оборота сотрудники Северо-Кавказского таможенного управления. Нелегально реализуемая табачная продукция обнаружена в грузовом автобусе, следовавшем из Ростова-на-Дону в Пятигорск, а также на складе, куда направлялось транспортное средство.

На одной из дорог Ставропольского края грузовой автобус был остановлен мобильной группой СКТУ совместно с сотрудниками УФСБ на Кавминводах. В ходе осмотра установлено, что в салоне транспортного средства находились 140 коробок табачной продукции: сигареты без акцизных марок и обязательной маркировки. На упаковки нанесены наименования "Morion", "Lex", "Alex" и сведения о производстве в Армении. Среди иностранного товара была табачная продукция российского производства, маркированная одинаковым QR-кодом, который выведен из оборота в 2021 году.

Перевозимая автобусом товарная партия направлялась в Пятигорск. В оперативном порядке совершен осмотр пункта назначения. В складском помещения обнаружены 22,5 тыс. пачек сигарет белорусского производства ("Корона", "Dove", "NZ" и "Credo") без маркировки и частично без акцизных марок.

Предположительная общая рыночная стоимость товара составляет более 11 млн рублей. Сигареты изъяты и помещены на склад временного хранения Минераловодской таможни, планируется назначение стоимостной экспертизы. Следствие продолжается, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171.1 УК РФ ("Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации").

 
реклама
Top.Mail.Ru